Restaurant Demming in Borken

Restaurant

Familie Demming

.MÜNSTERLÄNDISCH .JUNG .GUT

Fleisch, Fisch, Vegetarisch.

Junge, westfälische Speisen.

Frische, Regionale Produkte.


Jeden Donnerstag Reibekuchen so viel Sie mögen für nur 8,50 €

"Die gute Küche ist das innigste Band der guten Gesellschaft."

von Marquis de Vauvenargues

Leckeres Vorweg...

Frische Süßwassergarnelens
Knoblauchbutter – Zitronengras - Mangomarmelade

€ 11,20

Carpaccio von der münsterländer Färse
Olivenöl – Grana Padano – Rucola

€ 11,50

Marinierter Tafelspitz
Kürbiswürze – lauwarmer Kartoffelsalat - Salatgarnitur

€ 9,80

Aus der Suppenküche

Suppe von der Pastinake
Karottenperlen – Pumpernickelcrunsh – Himbeer-Schmandeis

5,80

Consommé von der Wachtel
Pochiertes Ei – Gemüsestroh – Armagnac

€ 7,50

Junge westfälische Gerichte mit Pfiff

Geschmorte Backe vom Kalb

Bouillonkartoffeln – Salätchen – Thymianjus

€ 18,50

Hausgemachte Sonntagsrouladen
Speckböhnchen – Butterkartoffeln – Jus

€ 16,50

Neue holländische Matjesfilets
Salat von Brechbohnen – Bratkartoffeln – Hausfrauensauce

€ 15,80

Kalbsleber in Butter gebraten
Kartoffelschnee – Apfel-Zwiebel – Feldfrischer Blattsalat

€ 16,50

Himmel und Äd von der Blutwurst
Zweifarbiger Apfel – Kartoffelschnee - Zwiebelbeignets

€ 16,80

Unsere Vegetarischen Empfehlungen

Gemüsestrudel mit Ziegenkäse
Geschwenkter Blattspinat – geschmolzene Kirschtomaten – gebackene Rauke

€ 13,00

Rösti von der Pellkartoffel
Frisches Gemüse – alter Gouda – Basilikum

€ 12,50

Burger mit Kartoffel-Gemüserösti
Salsa – Guacamole – Süßkartoffel Pommes

€ 13,00

Feldfrischer Blattsalat der Saison
Kirschtomaten – Kräutercroutons – Parmesan

€ 8,50

+ Filet vom Kikok- Hähnchen

€ 5,50

+sautierte Garnelen

€ 7,50

+ Streifen vom Rinderrücken

€ 7,50

Leckere Steaks von glücklichen Rindern aus der Region

Rumpsteak 250g./350g
Der Klassiker unter den Steaks

€ 21,80 / € 26,80

-Filet 220g
Das beste vom Rind. Ganz zart und perfekt gegart

€ 27,50

Dry Age Kotelette vom Strohschwein ca.400 g

€ 23,50

Alle Steaks werden auf unserem Salzstein serviert. Gerne bereiten wir Ihr Steak so wie Sie es wünschen zu. Wenn Sie keinen Wunsch äußern, wird Ihr Steak medium gegart.

Beilagen zum Steak

Unser Gemüse
Feldfrische Blattsalate mit French oder Kräuterdressing Maiskolben mit Ahornsirup glasiert, Kräuterbutter Rustikales Pfannengemüse Wiesenchampignons mit geschmorten Zwiebeln

je € 2,50

Unsere Beilagen
Bratkartoffeln mit Speck, Schalotten und Majoran Ofenkartoffel mit Schmand und Schnittlauch Steakpommes mit schwarzen Meersalzflocken Süßkartoffelpommes mit Frittensauce

je € 3,00

Passende Saucen
Pfeffersauce mit Pfiff und dem extra Schuss Whiskey Hausgemachte Steaksauce Kräuterbutter von Kräutern aus unserem Garten Hausgemachte Sauce Bernaise

je € 1,50

Die Dauerbrenner die immer laufen...

Filetspitzen von Schwein und Rind „Stroganoff“
Rote Beete – Einweckgurken – Bandnudeln – Blattsalat

€ 16,80

Medaillons vom Landschwein im Speckmantel auf dem Spieß gegart
Rustikales Gemüse – Bauernröstis – Pfeffersauce

€ 17,50

Maishähnchen im Saltimboccamantel gegart
Wirsing – Kräuterplätzchen – Salbeisahne

€ 17,80

Schnitzel vom Milchkalbsrücken
Schmorgurken – warmer Kartoffelsalat – Preiselbeeren

€ 17,50

Unsere Spargelkarte

Spargelsuppe nach Esszimmers Art
Spargelsalat – Sahne – Gartenkresse

€ 5,80

Portion frischer Spargel aus heimischen Beeten mit Drillingen, hausgemachter Hollandaise oder geklärter Butter

€ 15,80

Geben Sie Ihrem Spargelgericht das gewisse Extra:

+ westfälischer Kernschinken

€ 4,50

+ Kochschinken vom Hausmetzger, hauchdünn aufgeschnitten

€ 5,50

+ kleines Schnitzel vom Milchkalb mit Wiener Garnitur

€ 9,50

+ kleines Schnitzel vom Strohschwein

€ 7,50

+ Portion Kräuterrührei von Bioeiern

€ 4,80

+ kleines Rinderfilet 150g oder Rumpsteak 200g auf dem Salzstein serviert

€ 15,20

1 Portion Spargel entspricht 500 g Brutto bzw. 340 g Netto.

Das Schweinefleisch kommt von regionalen Schweinen, die auf Stroh gehalten werden. Dadurch, dass die Schweine fast doppelt so alt werden wie konventionelle Schweine, hat das Fleisch dieser Tiere mehr Zeit um sich zu setzen. Und das sieht man auch an der Farbe des Fleisches, denn sie ist deutlich kräftiger. Das Fleisch schmeckt harmonisch nussig und das Fett hat durch die Trockenreifung einen sehr zarten Biss. Nach der Schlachtung werden nur die besten Stücke ausgewählt und für ca. 3 Wochen in speziellen Reiferäumen  veredelt. Hauptaugenmerk liegt hierbei auf dem Marbling ( BMS ) also der feinen, weißen Fettmarmorierung im Fleisch. Entscheidend ist, den taggenauen Zeitpunkt der perfekten Reife des Steaks zu konservieren. Die Steaks werden per Schockfrostung am besten Tag schonend eingefroren und eine Nachreifung wird somit verhindert. Ein Kotelett auf den Punkt gereift und Schweinefleisch wie es schmecken muss.

Herzlich Willkommen im Gemener Esszimmer,

 

zusammen mit unserem Team freuen wir uns Sie als unsere Gäste begrüßen zu dürfen.

Wir möchten, dass Sie ein paar schöne Stunden bei uns im Esszimmer verbringen.

Das Küchenteam unter der Leitung von Max Demming geht gerne und individuell auf Ihre Wünsche ein, weil wir möchten das Sie als zufriedene Gäste nachhause gehen können.

Sollte es einmal einen Grund zur Beanstandung geben, so lassen Sie es uns bitte wissen.

Nur so können wir weiter an uns arbeiten und uns ständig verbessern.

Beachten Sie auch immer unseren frischen Fisch des Tages, sowie unsere wechselnden Dessertempfehlungen. Bleiben Sie ständig immer aktuell informiert auf unserer Facebookseite.

Wir wünschen guten Appetit und einen schönen Abend.

Informationen zu die in unserem Betrieb verwendeten Zusatzstoffe und Allergenen erhalten Sie jederzeit bei den Servicemitarbeitern.

 Bei uns verwenden wir ausschließlich Produkte aus der Region.

 

Familie Demming mit allen Mitarbeitern