Restaurant Demming in Borken

Restaurant

Familie Demming

.MÜNSTERLÄNDISCH .JUNG .GUT

Fleisch, Fisch, Vegetarisch.

Junge, westfälische Speisen.

Frische, Regionale Produkte.

"Die gute Küche ist das innigste Band der guten Gesellschaft."

von Marquis de Vauvenargues

Leckeres Vorweg...

Carpaccio vom Jungbullen
Pfifferlinge – Parmesan – Ciprianisauce

€ 11,50

Urtomate mit Münsterländer Büffelmozzarella
Basilikum – Meersalz – kandierte Oliven

€ 8,90

Ravioli mit Pfifferling gefüllt
Zwiebelschmelze – Baconjam - Parmesanhippe

€ 7,80

Aus der Suppenküche

Suppe von Bundmöhren
Honigmelone – Schnittlauch - Schinkengrissini

6,80

Kohlrabisuppe mit Gin parfümiert
Kartoffelstroh – Schmand - Kerbel

€ 5,80

Gerichte mit Tradition

Sommermatjes aus der Nordsee
Bohnensalat – Bratkartoffeln - Hausfrauensauce

€ 15,80

Hausgemachte Sonntagsrouladen
Speckböhnchen – Butterkartoffeln – Jus

€ 16,50

Kalbsleber in Butter gebraten
Kartoffelschnee – Apfel-Zwiebel – Feldfrischer Blattsalat

€ 16,50

Bäckchen vom Bentheimer Bioschwein
Selleriepüree mit Honig - Balsamicogemüse – Jus

€ 17,50

Münsterländer Sülze aus eigener Herstellung
Bratkartoffeln – Zwiebelchen - Remoulade

€ 14,80

Unsere Vegetarischen Empfehlungen

Rösti von der Pellkartoffel
Frisches Gemüse – alter Gouda – Basilikum

€ 12,50

Gemüsestrudel mit Ziegenkäse
Geschwenkter Blattspinat – geschmolzene Kirschtomaten – gebackene Rauke

€ 13,00

Burger mit Kartoffel-Gemüsepatty
Salsa – Guacamole – Süßkartoffelpommes

€ 13,00

Feldfrischer Blattsalat der Saison mit 2 Dressing
Kirschtomaten – Kräutercroutons – Parmesan

€ 8,50

+ Filet vom Kikok- Hähnchen

€ 5,50

+sautierte Garnelen

€ 7,50

+ Streifen vom Rinderrücken

€ 7,50

+ gebackener Schafskäse

€ 4,80

Leckere Steaks von glücklichen Rindern aus der Region

Rumpsteak mit leckerem Fettrand 250g/350g
Der Klassiker unter den Steaks aus der Zwischenrippe

€ 21,80 / € 26,80

-Filet 220g
Das beste was ein Rind zu bieten hat. Perfekt gereift mit Top Marmorierung

€ 27,50

Tomahawk 1800g am Tisch tranchiert (45min Zubereitungszeit)
Für den ganz großen Hunger oder perfekt zum teilen.

Tagespreis

Rücken vom Milchkalb 250g
Ganz zart und trotzdem perfekter Fleischgenuss

€ 23,80

Alle Steaks werden auf unserem Salzstein serviert. Bitte sagen Sie uns wie wir Ihr Steak garen dürfen. Bei keinem Wunsch garen wir Ihr Steak medium.

Beilagen zum Steak

Unser Gemüse
Salate frisch vom Feld mit French oder Kräuterdressing Wiesenchampignons aus der Pfanne Rustikales Pfannengemüse Gebratene Pfifferlinge (Tagespreis)

je € 2,50

Unsere Beilagen
Bratkartoffeln mit Speck,Schalotten und Majoran Ofenkartoffel mit Schmand und Schnittlauch Steakpommes mit schwarzen Meersalzflocken Süßkartoffelpommes mit Frittensauce

je € 3,00

Passende Saucen
Pfeffersauce mit einem Schuss Whiskey Hausgemachte Smoky Steaksauce Kräuterbutter von Kräutern aus unserem Garten

je € 1,50

Die Dauerbrenner die immer laufen...

Filetspitzen von Schwein und Rind „Stroganoff“
Rote Beete – Bandnudeln – Blattsalat

€ 16,80

Medaillons vom Landschwein im Speckmantel auf dem Spieß gegart
Rustikales Gemüse – Bauernröstis – Pfeffersauce

€ 17,50

Maishähnchen auf der Haut gebraten
Pfifferlinge – Dauphinekartoffeln - Speckjus

€ 17,80

Schnitzel vom Milchkalbsrücken
Schmorgurken – Kartoffelsalat – Preiselbeeren

€ 17,50

Alles rund um den Pfifferling

Rahmsuppe vom Pfifferling
Speck – Sahneklecks – Kräuter

€ 6,80

Sommersalat a la Esszimmer
Himbeerdressing – Lachstatar – marinierte Pfifferlinge

€ 14,50

Pfifferlinge in Rahm
Bandnudeln – Gemüsestreifen – Blattsalat

€ 13,20

Portion frische Pfifferlinge je 100g mit Beilagensalat und Brot

Tagespreis

+ Portion Kräuterrührei von Bioeiern

€ 4,50

+ kleines Schnitzel

€ 4,80

+ 2 Medaillons mit Käse überbacken

€ 5,60

+ Rinderfilet 180g

€ 18,50

Das Schweinefleisch kommt von regionalen Schweinen, die auf Stroh gehalten werden. Dadurch, dass die Schweine fast doppelt so alt werden wie konventionelle Schweine, hat das Fleisch dieser Tiere mehr Zeit um sich zu setzen. Und das sieht man auch an der Farbe des Fleisches, denn sie ist deutlich kräftiger. Das Fleisch schmeckt harmonisch nussig und das Fett hat durch die Trockenreifung einen sehr zarten Biss. Nach der Schlachtung werden nur die besten Stücke ausgewählt und für ca. 3 Wochen in speziellen Reiferäumen  veredelt. Hauptaugenmerk liegt hierbei auf dem Marbling ( BMS ) also der feinen, weißen Fettmarmorierung im Fleisch. Entscheidend ist, den taggenauen Zeitpunkt der perfekten Reife des Steaks zu konservieren. Die Steaks werden per Schockfrostung am besten Tag schonend eingefroren und eine Nachreifung wird somit verhindert. Ein Kotelett auf den Punkt gereift und Schweinefleisch wie es schmecken muss.

Herzlich Willkommen im Gemener Esszimmer,

 

zusammen mit unserem Team freuen wir uns Sie als unsere Gäste begrüßen zu dürfen.

Wir möchten, dass Sie ein paar schöne Stunden bei uns im Esszimmer verbringen.

Das Küchenteam unter der Leitung von Max Demming geht gerne und individuell auf Ihre Wünsche ein, weil wir möchten das Sie als zufriedene Gäste nachhause gehen können.

Sollte es einmal einen Grund zur Beanstandung geben, so lassen Sie es uns bitte wissen.

Nur so können wir weiter an uns arbeiten und uns ständig verbessern.

Beachten Sie auch immer unseren frischen Fisch des Tages, sowie unsere wechselnden Dessertempfehlungen. Bleiben Sie ständig immer aktuell informiert auf unserer Facebookseite.

Wir wünschen guten Appetit und einen schönen Abend.

Informationen zu die in unserem Betrieb verwendeten Zusatzstoffe und Allergenen erhalten Sie jederzeit bei den Servicemitarbeitern.

 Bei uns verwenden wir ausschließlich Produkte aus der Region.

 

Familie Demming mit allen Mitarbeitern