Restaurant Demming in Borken

Restaurant

Familie Demming

.MÜNSTERLÄNDISCH .JUNG .GUT

Fleisch, Fisch, Vegetarisch.

Junge, westfälische Speisen.

Frische, Regionale Produkte.

"Die gute Küche ist das innigste Band der guten Gesellschaft."

von Marquis de Vauvenargues

Leckeres Vorweg...

Gratinierter Ziegenkäse
Feldsalatnest – geröstete Nüsse– Kürbisvinaigrette

8,80 €

Variation von gebeizten und geräucherten Fischen
Reibekuchen – Honig-Dillsauce – Meerrettich

9,80 €

Carpaccio von der Roten Bete
Geräucherte Entenbrust – Apfelchutney - Walnussöl

8,80 €

Aus der Suppenküche

Suppe vom Hokaidokürbis
Riesengarnele – Ingwer – Orange

6,80 €

Kraftsuppe vom Rind im Weckglas serviert
Gemüsekonfetti – Marklößchen – Royal

5,20 €

Unsere Vegetarischen Empfehlungen

Rösti von der Pellkartoffel
Champignons – Ziegenkäse – Blattsalat

13,50 €

Cremiges Kürbisrisotto
Parmesan – steirisches Kernöl - Kürbsisspalten

14,50 €

Hausgemachte Käsespätzle mit original Bergkäse
Geschmolzene Zwiebeln – Schnittlauch - Blattsalat

11,50 €

Feldfrischer Blattsalat der Saison mit 2 Dressing
Kirschtomaten – Kräutercroutons – Parmesan

8,50 €

+ Streifen vom Backhähnchen

5,50 €

+ sautierte Garnelen

7,50 €

+ Streifen vom Rinderrücken

7,50 €

+ gebackener Ziegenkäse

4,80 €

Dessert

Crumble von der Pflaume
Cremiges Vanilleeis – karamellisierte Nüsse - Hippe

5,80 €

Parfait von der Herrencreme
Orangensalat – Pumpernickelcrunch - Schokolade

6,50 €

Leckere Steaks von glücklichen Rindern aus der Region

Rumpsteak 250g/350g
Der Klassiker unter den Steaks aus der Zwischenrippe

21,80 €/26,80 €

Filet 220g
Das beste was ein Rind zu bieten hat. Perfekt gereift mit Top Marmorierung

27,50 €

Kotelette vom Schwein am Knochen gebraten 300g

8,00 €

Alle Steaks werden auf unserem Salzstein serviert.
Bitte sagen Sie uns wie Sie Ihr Steak gegart haben möchten. Wenn Sie keinen Wunsch äußern garen wir Ihr Steak medium.

Beilagen zum Steak

Unser Gemüse
Feldfrischer Blattsalat mit French oder Kräuterdressing
Champignons aus der Pfanne mit Speck und Schalotte
Rustikales Pfannengemüse
Geschwenktes Kürbisgemüse in eigenem Öl

je 3,00 €

Unsere Beilagen
Bratkartoffeln mit Speck, Schalotten und Majoran
Ofenkartoffel mit Sour Cream
Steakpommes mit Meersalz
Süßkartoffelpommes mit Frittensauce

je 3,00 €

Passende Saucen
Pfeffersauce mit einem Schuss Whiskey
Kräuterbutter
Pikante Steakbutter

je 1,50 €

Die Dauerbrenner die immer laufen...

Filetspitzen vom Rind „Stroganoff“
Rote Beete – Spätzle – Blattsalat

16,80 €

Medaillons vom Landschwein im Speckmantel auf dem Spieß gegart
Rustikales Gemüse – Bauernröstis – Pfeffersauce

17,50 €

Kalbsleber in Butter gebraten
Kartoffelpüree – Farbige Apfelspalten – geschmolzene Zwiebeln

17,80 €

Goulasch vom Wild aus der Erler Heide
Rotkohl – Spätzle - Preiselbeerbirne

15,50 €

Bäckchen vom Bentheimer Bioschwein aus dem Rohr
Kartoffelschnee – Rahmwirsing - Malzbierjus

15,80 €

Das Schweinefleisch kommt von regionalen Schweinen, die auf Stroh gehalten werden. Dadurch, dass die Schweine fast doppelt so alt werden wie konventionelle Schweine, hat das Fleisch dieser Tiere mehr Zeit um sich zu setzen. Und das sieht man auch an der Farbe des Fleisches, denn sie ist deutlich kräftiger. Das Fleisch schmeckt harmonisch nussig und das Fett hat durch die Trockenreifung einen sehr zarten Biss. Nach der Schlachtung werden nur die besten Stücke ausgewählt und für ca. 3 Wochen in speziellen Reiferäumen  veredelt. Hauptaugenmerk liegt hierbei auf dem Marbling ( BMS ) also der feinen, weißen Fettmarmorierung im Fleisch. Entscheidend ist, den taggenauen Zeitpunkt der perfekten Reife des Steaks zu konservieren. Die Steaks werden per Schockfrostung am besten Tag schonend eingefroren und eine Nachreifung wird somit verhindert. Ein Kotelett auf den Punkt gereift und Schweinefleisch wie es schmecken muss.

Herzlich Willkommen im Gemener Esszimmer,

 

zusammen mit unserem Team freuen wir uns Sie als unsere Gäste begrüßen zu dürfen.

Wir möchten, dass Sie ein paar schöne Stunden bei uns im Esszimmer verbringen.

Das Küchenteam unter der Leitung von Max Demming geht gerne und individuell auf Ihre Wünsche ein, weil wir möchten das Sie als zufriedene Gäste nachhause gehen können.

Sollte es einmal einen Grund zur Beanstandung geben, so lassen Sie es uns bitte wissen.

Nur so können wir weiter an uns arbeiten und uns ständig verbessern.

Beachten Sie auch immer unseren frischen Fisch des Tages, sowie unsere wechselnden Dessertempfehlungen. Bleiben Sie ständig immer aktuell informiert auf unserer Facebookseite.

Wir wünschen guten Appetit und einen schönen Abend.

Informationen zu die in unserem Betrieb verwendeten Zusatzstoffe und Allergenen erhalten Sie jederzeit bei den Servicemitarbeitern.

 Bei uns verwenden wir ausschließlich Produkte aus der Region.

 

Familie Demming mit allen Mitarbeitern