Restaurant Demming in Borken

Restaurant

Familie Demming

.MÜNSTERLÄNDISCH .JUNG .GUT

Fleisch, Fisch, Vegetarisch.

Junge, westfälische Speisen.

Frische, Regionale Produkte.

"Die gute Küche ist das innigste Band der guten Gesellschaft."

von Marquis de Vauvenargues

Leckeres Vorweg...

Carpaccio von der Roten Beete
Apfelsalat – gebröselter Picandou – Walnussöl

8,50 €

Hauchfeine Scheiben vom Wildschweinschinken
Salatspitzen – Nusskrokant – Cumberlandsauce

9,80 €

Frisch gepflückter Feldsalat mit lauwarmen Kartoffeldressing
Speck – Selleriecroutons - Himbeeren

7,80 €

Aus der Suppenküche

Kürbissuppe vom Hokaido
Wildwassergarnele – steirisches Öl - Orange

6,80 €

Schaumsüppchen vom Rotkohl
Apfel-Relish – Schmand - Kresse

5,80 €

Gerichte zur kalten Jahreszeit

Keule von der Freilandgans aus dem Rohr
Kartoffelklöße – Rotkohl – Bratapfel – Maronen – Jus

23,80 €

Brust von der Barberie-Ente rosa tranchiert
Schupfnudeln – Rosenkohl – Calvadosjus

25,80 €

Goulasch vom Wild aus der Erler Heide
Spätzle – Rotkohl – Preiselbeerbirne

17,50 €

Krone vom Wildschwein am Knochen gegart
Macairekartoffeln – Rosenkohl – Speckjus

20,50 €

Keule vom Kaninchen
Spätzle – Rahmwirsing – Cherryjus

16,80 €

Unsere Vegetarischen Empfehlungen

Rösti von der Pellkartoffel
Champignons – Ziegenkäse – Blattsalat

13,50 €

Gemüse Auflauf mit altem Gouda überbacken
Bechamelsauce – gebackener Rucula – Grüner Pfeffer

12,50 €

Kürbisrisotto im Hokaido angerichtet
Parmesanchip – Kürbiskerne – kräftiges Öl

14,50 €

Feldfrischer Blattsalat der Saison mit 2 Dressing
Kirschtomaten – Kräutercroutons – Parmesan

8,50 €

+ Streifen vom Backhähnchen

5,50 €

+sautierte Garnelen

7,50 €

+ Streifen vom Rinderrücken

7,50 €

+ gebackener Ziegenkäsetaler im Sesammantel

4,80 €

Leckere Steaks von glücklichen Rindern aus der Region

Rumpsteak 250g/350g
Der Klassiker unter den Steaks aus der Zwischenrippe

€ 21,80 / € 26,80

Filet 220g
Das beste was ein Rind zu bieten hat. Perfekt gereift mit Top Marmorierung

€ 27,50

Rücken vom Milchkalb 250g
Ganz zart und trotzdem perfekter Fleischgenuss

€ 23,80

Alle Steaks werden auf unserem Salzstein serviert. Bitte sagen Sie uns wie wir Ihr Steak garen dürfen. Bei keinem Wunsch garen wir Ihr Steak medium.

Beilagen zum Steak

Unser Gemüse
Salate frisch vom Feld mit French oder Kräuterdressing Wiesenchampignons aus der Pfanne Rustikales Pfannengemüse Wirsing in Rahm mit Speck angemacht

je 3,00 €

Unsere Beilagen
Bratkartoffeln mit Speck,Schalotten und Majoran Ofenkartoffel mit Sour Cream Steakpommes mit schwarzen Meersalzflocken Süßkartoffelpommes mit Frittensauce

je 3,00 €

Passende Saucen
Pfeffersauce mit einem Schuss Whiskey Kräuterbutter Pikante Steakbutter

je 1,50 €

Die Dauerbrenner die immer laufen...

Filetspitzen vom Rind „Stroganoff“
Rote Beete – Spätzle – Blattsalat

16,80 €

Medaillons vom Landschwein im Speckmantel auf dem Spieß gegart
Rustikales Gemüse – Bauernröstis – Pfeffersauce

17,50 €

Kalbsleber in Butter gebraten
Kartoffelschnee – Apfel-Zwiebel - Feldfrischer Blattsalat

16,50 €

Schnitzel vom Milchkalbsrücken
Schmorgurken – Kartoffelsalat – Preiselbeeren

18,50 €

Süße Leckereien

Apfelbeignets im Bierteig gebacken
Vanillesauce – frische Beeren – Pistazie

5,80 €

Parfait von der Herrencreme
Minzpesto – Nusskaramell – Melisse

7,50 €

Crumble von der Nashibirne
Zimt – Tahitivanille – Minze

6,50 €

Das Schweinefleisch kommt von regionalen Schweinen, die auf Stroh gehalten werden. Dadurch, dass die Schweine fast doppelt so alt werden wie konventionelle Schweine, hat das Fleisch dieser Tiere mehr Zeit um sich zu setzen. Und das sieht man auch an der Farbe des Fleisches, denn sie ist deutlich kräftiger. Das Fleisch schmeckt harmonisch nussig und das Fett hat durch die Trockenreifung einen sehr zarten Biss. Nach der Schlachtung werden nur die besten Stücke ausgewählt und für ca. 3 Wochen in speziellen Reiferäumen  veredelt. Hauptaugenmerk liegt hierbei auf dem Marbling ( BMS ) also der feinen, weißen Fettmarmorierung im Fleisch. Entscheidend ist, den taggenauen Zeitpunkt der perfekten Reife des Steaks zu konservieren. Die Steaks werden per Schockfrostung am besten Tag schonend eingefroren und eine Nachreifung wird somit verhindert. Ein Kotelett auf den Punkt gereift und Schweinefleisch wie es schmecken muss.

Herzlich Willkommen im Gemener Esszimmer,

 

zusammen mit unserem Team freuen wir uns Sie als unsere Gäste begrüßen zu dürfen.

Wir möchten, dass Sie ein paar schöne Stunden bei uns im Esszimmer verbringen.

Das Küchenteam unter der Leitung von Max Demming geht gerne und individuell auf Ihre Wünsche ein, weil wir möchten das Sie als zufriedene Gäste nachhause gehen können.

Sollte es einmal einen Grund zur Beanstandung geben, so lassen Sie es uns bitte wissen.

Nur so können wir weiter an uns arbeiten und uns ständig verbessern.

Beachten Sie auch immer unseren frischen Fisch des Tages, sowie unsere wechselnden Dessertempfehlungen. Bleiben Sie ständig immer aktuell informiert auf unserer Facebookseite.

Wir wünschen guten Appetit und einen schönen Abend.

Informationen zu die in unserem Betrieb verwendeten Zusatzstoffe und Allergenen erhalten Sie jederzeit bei den Servicemitarbeitern.

 Bei uns verwenden wir ausschließlich Produkte aus der Region.

 

Familie Demming mit allen Mitarbeitern